手机27军事网

首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

遇难消防员抚恤金达234万 回乡下葬一路走好


  遇难消防员抚恤金达234万 回乡下葬一路走好,榆树市民政局获悉,哈尔滨“1·2”火灾抢险救援中牺牲的榆树籍消防战士赵子龙的遗体将于1月8日回到家乡,安葬在榆树市烈士陵园。公安部政治部批准在哈尔滨“1·2”火灾抢险救援中光荣牺牲的杨小伟、侯宝森、傅仁超、张晓凯、赵子龙为烈士,并颁发献身国防金质纪念章遇难消防员抚恤金。

  在当地火化后送回榆树

  赵子龙的父亲赵明奎希望儿子的骨灰将来能进入榆树市烈士陵园,方便他和家人拜祭。“老人非常通情达理,没有提出任何额外的要求,政府部门给老人提供力所能及的帮助,全都开绿灯。”榆树市民政局副局长吴万波表示,榆树市方面已经做好烈士陵园的安葬准备。1月8日哈尔滨当地消防将召开隆重的烈士遗体告别仪式,并将在当地火化。然后由哈尔滨市公安消防支队政治部主任将赵子龙骨灰送回榆树,

  

  前排右一为遭热议的石嘉兴

  烈士抚恤金超过200万

  针对一些网友说哈尔滨火灾中牺牲的5名消防员烈士抚恤金仅为2万元,数额太少。吴万波透露,赵子龙牺牲后按照有关标准,家属总共将得到2345525元抚恤金。遗属仅获2万元抚恤金系误读。

  2万元仅是荣誉奖励

  1月4日,公安部政治部批准在哈尔滨“1·2”火灾抢险救援中牺牲的五名同志为烈士,分别为其家属发放抚恤补助金2万元。据了解,这2万元仅是荣誉奖励,而非真正的抚恤金。

  可获约80万元烈士褒扬金

  吴万波介绍,按照《烈士褒扬条例》规定,赵子龙被追认为烈士后,家属将得到烈士褒扬金。标准为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的30倍,这笔费用先由榆树市政府垫付。2014年度全国城镇居民人均可支配收入目前还没有公布,但按照2013年全国城镇居民人均可支配收入26955元的标准,烈士遗属就可获得约80万元的烈士褒扬金。

  一次性抚恤金额外增加25%

  根据《人民警察抚恤优待办法》第十五条规定,人民警察死亡,还会根据其死亡性质和死亡时的月工资标准,发给其遗属一次性抚恤金。其中,烈士、因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资。另外,《人民警察抚恤优待办法》第十六条规定,追认荣誉称号和立功的人民警察死亡后,按以下比例增发一次性抚恤金,公安部追认赵子龙一等功,一次性抚恤金还额外增加25%。

  每位战士投保50万元保险

  哈尔滨消防支队还为每位战士投保了50万元保险,发放1.5万元的特别抚恤金。

  吴万波介绍,《人民警察抚恤优待办法》第十九条明确规定,对符合享受定期抚恤金条件的烈士遗属,由遗属户籍所在地的县级人民政府民政部门发给定期抚恤金。赵子龙父亲60岁、母亲55岁以后还可能会获取定期抚恤金遇难消防员抚恤金。

  新文化记者李威

  关注

  穿万元羽绒服指挥救灾

  该领导回应:女儿送的,在国外花几千块钱购买

  在哈尔滨“1·2”火灾发生后,哈尔滨市委常委、市委秘书长石嘉兴身穿法国品牌蒙克莱(Moncler)的羽绒服出现在火灾救援现场的照片引发网友热议。记者查阅该品牌官网发现,该品牌羽绒服的售价基本在人民币1万元左右。


首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

相关新闻

.男子强奸14女生图片已执行死刑:曝被奸女生照(图)

.揭谭晶朱军真实关系 谭晶背景资料

.女子被男子插,女子乘公交遭男子插入,女子公园强拉男子 图

.易烊千玺家庭背景 易烊千玺资料微博与学校 易烊千玺跳级了吗?

.军委总部领导名单,中央军委最新任免名单,中央军委谁被双规了?

.男子精液涂在女人什么地方最好:精液涂抹在女人哪里最健康

推荐新闻

.美媒 中国购苏35威慑力 比歼20重要得多

.IS威胁火烧白宫 法国力推安理会通过打击IS决议

.日防相称将考虑与澳潜艇公司合作 以推销日潜艇

. 航母标配舰载机 歼31外形有三点明显变化

.中国海军三大舰队南海举行潜舰机实兵对抗演练

.史上最衰代言人是谁?成龙成史上最衰代言人

热点

.牛根生简介:逼上梁山 死而后生,牛根生创业人生

.湖南烈士塔周边被指“不清净”:有人聚集跳舞

.让人脸红的90年代苏联性解放照片(组图)

.朱镕基简历,朱镕基近况,朱镕基从政历程

.1956年国民党在香港暴乱军警枪杀30名暴徒

.郑成功简介,郑成功的故事 郑成功收复台湾的故事

.最危险的叛徒顾顺章简介,顾顺章灭门案

.2014外国人眼中的习近平 看着好温暖

.遇难消防员抚恤金达234万 回乡下葬一路走好

.男孩开三轮拉醉父回家 20公里淡定做爸爸的司机

站内直通车

首页 新闻 军事 娱乐 电影 人物

回到百团军事首页

普版|彩版|触版|PC|客户端

留言-合作

Copyright © 2014 btmil.com