手机27军事网

首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

解读钱壮飞简历 钱壮飞子女现状解析


  解读钱壮飞简历 钱壮飞子女现状解析

  解读钱壮飞简历(1895年—1935年),湖州人,中共隐蔽特工的“龙潭三杰”之一;1915年末考入北京医科专门学校,毕业后医院工作;1926年加入共产党;1928年到上海,入上海无线电管理处任职;打入国民党中央组织部党务调查科,任徐恩曾的机要秘书;1931年4月25日,及时将顾顺章叛变的绝密消息告知中央,为中共中央机关的安全做出了重大贡献;进入中央苏区,任中革军委政治保卫局局长等重要职务;1934年10月参加长征;遵义会议后被任命为红军总政治部副秘书长,1935年4月牺牲(一说失踪)。

解读钱壮飞简历 钱壮飞子女现状解析

解读钱壮飞简历 钱壮飞子女现状解析
 

  千钧一发之际,他不顾个人安危,及时将情况报告给党中央,冷静地通知中央机关和相关同志尽快撤离;26日早晨,解读钱壮飞简历钱壮飞像平常一样,若无其事地把这些密电当面交给徐恩曾后,从容不迫地离开敌营。

  接到钱壮飞的情报,周恩来指挥在上海的中共中央各机关立刻采取行动,中共中央、中共江苏省委和共产国际远东局的机关立即全部转移——钱壮飞为保卫中共中央机关的安全做出了重大贡献。

  周恩来总理在战争期间和解放后多次满怀深情地提起钱壮飞,他还深情地这样说过:如果没有钱壮飞同志,我们这些在上海工作的同志早就不在人世了。

  钱壮飞同志在对敌斗争中立下的丰功伟绩,值得全党永远纪念他!

  2009年9月14日,他被评为100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范之一。

  解读钱壮飞简历

  钱壮飞烈士塑像同志于1895年生于浙江省湖州一个商人家庭。1915年,他考入国立北京医科专门学校(今北京大学医学部),1919年毕业于国立北京医科专门学校(今北京大学医学部)。后留京行医,还教过美术和解剖学,演过电影,擅长书法、绘画和无线电技术。1925年经内弟介绍,他和夫人张振华在北京加入中国共产党。1927年,大革命失败后,钱壮飞曾到冯玉祥的西北军当军医,因欠饷严重、家计无着又去上海,一时失去组织关系。翌年,他在报上看到无线电训练招考广告,经考试以第一名的成绩被录取。

  钱壮飞无意中进入的这个训练班,属于国民党新建的特务组织。钱壮飞考入训练班后很快显示出才华过人,又与特务头子徐恩曾是同乡,徐表示要调他当机要秘书。他感到关系重大,马上通过各种途径找到李克农,向党中央请示。周恩来得知后认为机会难得,提出要将国民党的特务组织拿过来为我们服务,并决定让李克农、胡底与钱壮飞组成特别党小组。直接归中央特科单线领导,随后经钱壮飞介绍,李克农、胡底也进入了国民党特务机关,并受到徐恩曾重视。成为上海、天津方面的重要负责人,解读钱壮飞简历从而在国民党情报系统中打进了一个“铁三角”。

  情报侦察工作,自古以来就是充满了神秘色彩的隐蔽斗争。具有传奇经历的钱壮飞,更是中国近现代革命斗争中情侦工作的楷模。国民党特务机关曾编写教材,认为共产党的情侦人员“对于政治有充分的认识”,“充满了积极的、敏捷的、 兴奋的、创造的精神”。而钱壮飞的成就,除了个人素质和献身精神外,主要归功于党的政治影响力和以周恩来为首的隐蔽战线领导者的方针正确。

  钱壮飞子女现状解析

  黎莉莉编辑黎莉莉,中国电影演员,安徽桐城人,生于北京。原名钱蓁蓁,1915年6月2日出生,2005年8月7日逝世。1926年出演处女作《燕山侠隐》,素有“甜姐儿”之称。代表作有《小玩意》、《体育皇后》、《大路》、《狼山喋血记》等。

  她从小当过丫头,做过养女,学过京戏,进过孤儿院,童年生活极为不幸。1926年,在影片《燕山侠隐》中第一次扮演角色。其父钱壮飞是中国共产党地下党员。1927年,她移居上海,父亲送她进黎锦晖主办的中华歌舞团学习歌舞,此团后改名为明月歌舞团。她随团曾到过南洋一带演出,由于她表演出色,与王人美、胡蝶被称为歌舞三杰。黎锦晖也十分喜爱她,认她为干女儿,改姓黎。1931年,黎莉莉随团转入联华影业公司,后歌舞团又更名为联华歌舞班,1932年解散。她进入联华影业公司成为基本演员。


首页 > 红史 > 名人事迹> 正文

相关新闻

.男子强奸14女生图片已执行死刑:曝被奸女生照(图)

.揭谭晶朱军真实关系 谭晶背景资料

.女子被男子插,女子乘公交遭男子插入,女子公园强拉男子 图

.易烊千玺家庭背景 易烊千玺资料微博与学校 易烊千玺跳级了吗?

.军委总部领导名单,中央军委最新任免名单,中央军委谁被双规了?

.男子精液涂在女人什么地方最好:精液涂抹在女人哪里最健康

推荐新闻

.美媒 中国购苏35威慑力 比歼20重要得多

.IS威胁火烧白宫 法国力推安理会通过打击IS决议

.日防相称将考虑与澳潜艇公司合作 以推销日潜艇

. 航母标配舰载机 歼31外形有三点明显变化

.中国海军三大舰队南海举行潜舰机实兵对抗演练

.史上最衰代言人是谁?成龙成史上最衰代言人

热点

.牛根生简介:逼上梁山 死而后生,牛根生创业人生

.湖南烈士塔周边被指“不清净”:有人聚集跳舞

.让人脸红的90年代苏联性解放照片(组图)

.朱镕基简历,朱镕基近况,朱镕基从政历程

.1956年国民党在香港暴乱军警枪杀30名暴徒

.郑成功简介,郑成功的故事 郑成功收复台湾的故事

.最危险的叛徒顾顺章简介,顾顺章灭门案

.2014外国人眼中的习近平 看着好温暖

.遇难消防员抚恤金达234万 回乡下葬一路走好

.男孩开三轮拉醉父回家 20公里淡定做爸爸的司机

站内直通车

首页 新闻 军事 娱乐 电影 人物

回到百团军事首页

普版|彩版|触版|PC|客户端

留言-合作

Copyright © 2014 btmil.com